тел.: +7 (928) 360-85-77

вентилируемые фасады

Приглашаем к сотрудничеству!

Мы ищем региональных дилеров и приглашаем к сотрудничеству...

Далее...>>>
вентилируемые фасады

Специальные цены!

Лучшее предложение на поставку профиля и комплектующих для...

Далее...>>>
вентилируемые фасады

Минимальный срок поставки!

Мы располагаем самым большим складом материалов в Pоссии...

Далее...>>>

Что такое "вентилируемый фасад"?

Дата добавления:
31.01.2009

Ответ

Вентилируемый фасад представляет собой конструкцию, состоящую из материалов облицовки (плит или листовых материалов) и подоблицовочной конструкции, которая крепится к стене таким образом, чтобы между облицовкой и стеной образовалась вентилируемая воздушная прослойка.

Для дополнительного утепления ограждающей конструкции между стеной и облицовкой может размещаться теплоизоляционный слой - в этом случае воздушная прослойка образуется между облицовкой и теплоизоляцией. 

Подоблицовочная конструкция может крепиться как на несущую, так и на самонесущую стену, выполненную из различных материалов (бетон, кирпич и т.д.). 

Сама конструкция состоит из кронштейнов, которые крепятся непосредственно к стене и несущих профилей, устанавливаемых на кронштейны, к которым с помощью специальных элементов крепежа прикрепляются плиты (листы) облицовки. Утеплитель фиксируется на наружной поверхности стены с помощью дюбелей, специальных профилей и т.п. Основное предназначение подоблицовочных конструкций надежно закрепить плиты облицовки и теплоизоляции к стене таким образом, чтобы между теплоизоляцией и отделочной панелью осталась вентилируемая воздушная прослойка. При этом исключаются клеевые и другие "мокрые" процессы, а все соединения осуществляются механически. 

Подоблицовочная конструкция должна обладать: высокой степенью устойчивости к воздействию ветровых нагрузок; достаточной прочностью при действии нагрузки от веса облицовки; антикоррозийной устойчивостью; определенной подвижностью узлов для выдерживания статических (собственный вес конструкции включая вес панелей и утеплителя) и динамических (ветер, температурные перепады и т.д.) нагрузок; возможностью выравнивания стен; легкостью и высокой скоростью монтажа и т.д. 

Применяют вентилируемые фасады не только в новом строительстве, но и при реконструкции старых зданий. Использование навесных конструкций позволяет, с одной стороны, "одеть" фасад в современные отделочные материалы, а с другой - улучшить теплозащитные показатели ограждающей конструкции и защитить ее от вредных атмосферных воздействий.

Системы НВФ выгодно отличаются от других способов отделки фасадов и теплоизоляции зданий своими уникальными свойствами, среди которых:

  • придание современного внешнего вида архитектурному облику зданий
    ремонтопригодность (возможность быстрой замены неисправных элементов без демонтажа всей системы);
  • всесезонность проведения монтажных работ (даже при отрицательных температурах) за счет исключения «мокрых» процессов;
  • простота и удобство монтажа, сокращение общих сроков строительства
    повышенная шумоизоляция здания;
  • длительный безремонтный срок службы (не менее 25 лет)
    защита от воздействия агрессивных факторов, разрушающих несущие конструкции, предотвращение их коррозии;
  • потребность здания в энергии снижается на 30% за счет экономии затрат на отопление и кондиционирование;
  • пожарная безопасность - обеспечивается включением в конструкцию трудносгораемых и несгораемых материалов;

В настоящий момент вы просматриваете этот сайт при помощи браузера Internet Explorer 6 (IE6).

Ваш текущий web-браузер должен быть обновлен до версии 8 Internet Explorer (IE8), чтобы использовать все возможности данного сайта.

Почему я должен модернизировать свой браузер до версии Internet Explorer 8? Компания Microsoft перепроектировала Internet Explorer от основания, с лучшей безопасностью, новыми способностями, и новым интерфейсом. Самой лучшей причиной модернизировать Ваш браузер является его улучшенная безопасность. Интернет сегодня не является Интернетом пять лет назад. Есть опасности, которые просто не существовали в 2001 году, когда Internet Explorer 6 был выпущен. Internet Explorer 8 делает серфинг в сети существенно более безопасным, предлагая большую защиту против вирусов, программ - шпионов, и других онлайн-рисков.

Вы можете бесплатно обновить свой браузер до версии Internet Explorer 8, включая рекомендуемые обновления, поскольку они абсолютно доступны. Чтобы скачать Internet Explorer 8, пожалуйста посетите ссылку Страница загрузки Internet Explorer 8.

/*
*/