тел.: +7 (928) 360-85-77

вентилируемые фасады

Приглашаем к сотрудничеству!

Мы ищем региональных дилеров и приглашаем к сотрудничеству...

Далее...>>>
вентилируемые фасады

Специальные цены!

Лучшее предложение на поставку профиля и комплектующих для...

Далее...>>>
вентилируемые фасады

Минимальный срок поставки!

Мы располагаем самым большим складом материалов в Pоссии...

Далее...>>>

Какие преимущества у вентилируемых фасадов?

Дата добавления:
31.01.2009

Ответ

1) отсутствует проблема конденсации, так как внешняя облицовка и естественная вентиляция препятствуют скоплению влаги;
2) отражение и смягчение термических шоков, отсутствие мостиков холода (структурных или неструктурных), с последующим ограничением выхода тепла или холода с улицы внутрь здания, а также меньшая термическая нагрузка на конструкцию;
3) улучшенная звукоизоляция;
4) тепло не уходит наружу, но, несмотря на это, конструкция «дышит», что обеспечивает повышенный комфорт внутри помещения;
5) увеличение термической инерции;
6) фальшстена не требует технического обслуживания, а в случае поломки не потребуется разбирать всю конструкцию - можно устранить лишь один фрагмент стены;
8) позволяет иметь доступ к внутренним коммуникационным сетям здания в случае ремонтных работ: для этого достаточно устранить лишь небольшой фрагмент фальшстены, что сделать довольно легко;
9) дополнительная теплоизоляция здания позволяет снизить расходы на отопление здания.
Внешняя облицовка из керамического гранита соединяет в себе прекрасные эстетические качества и долговечность. Она не отклеивается под воздействием кислотных дождей или проникающего смога, она негорючая и морозостойкая, не выцветает ни от света, ни от ультрафиолетовых лучей;
Для вентилируемых фасадов используется керамогранит больших форматов, так как это удешевляет конструкцию. Традиционно используемые форматы: 45х90, 60х60, 60х90 и 60х120. Использование б?льших форматов не целесообразно. Во-первых, плитка таких огромных форматов должна быть и более толстой, что ее сильно утяжеляет и делает неудобной установку. Во-вторых, большие форматы, тем более редкие, будут стоить ощутимо дороже стандартных, так как такой плитки будет заказываться сравнительно мало и фабрика будет вынуждена устанавливать на нее большую цену, чтобы окупить затраты на производство. Поэтому экономия на металлической конструкции (большие форматы используются именно из-за того, чтобы уменьшить число перекрытий) отчасти "съестся" (!!) возросшей стоимостью отделки.
Между плиткой и поверхностью изолирующего слоя оставляется зазор в приблизительно 5 см. Он, собственно, и является сутью вентилируемого фасада, так как в этом случае начинает работать так называемый "эффект камина", то есть циркуляция воздуха внутри вентилируемого фасада. Это явление происходит благодаря разнице давления между наружным воздухом и воздухом, находящимся в промежутке между облицовкой и стеной. Разница давлений порождает сильную тягу, и воздух, попадая внутрь этой пустоты, поднимается вверх. Восходящее движение воздуха позволяет переносить определенное количество тепла, которое не отразилось от внешней облицовки и проникло внутрь. Таким образом, с гигрометрической точки зрения, стена в зависимости от времени года функционирует следующим образом. Летом наибольшая часть излучающегося тепла отражается от внешнего покрытия, а та часть тепла, которая проникает внутрь, активизирует "эффект камина", поэтому только совсем незначительная часть тепла передается собственно кладке стены. Зимой движение воздушного потока в изолирующем слое тоже приводит к некоторому термоизоляционному эффекту. Выигрыш здесь, однако, незначителен, так как "эффект камина" зимой мало ощутим из-за того, что температура наружного воздуха и внутренняя температура в зазоре примерно равны. Тем не менее, теплоизоляционный слой, проходящий прямо по стене, не дает теплу внутри здания выходить наружу. 
Рассмотрим теперь преимущества керамогранита, как материала для облицовки вентилируемых фасадов. Не будем подробно останавливаться на его физических и механических свойствах. Ограничимся лишь сравнением его с другими материалами. 
Для отделки фальшстен используются иногда: природный камень, алюминиевые панели, покрытые лаком, или другие материалы. Как показывает опыт, все они по тем или иным характеристикам уступают керамическому граниту. Например, природный камень более пористый, а следовательно, он менее морозостойкий, быстрее загрязняется от уличной пыли и смога и поглощает больше воды.
Также очень важно учесть механическую прочность. У керамогранита и по этому пункту прекрасные показатели: прочность на излом обычно превышает 50 Н/мм2, а прочность на сжатие обычно превышает 200 Н/мм2. Такие характеристики позволяют использовать керамогранит в сложных условиях, когда необходима устойчивость к различным неблагоприятным условиям (ударная или ветровая нагрузка, внутреннее напряжение, вызванное перепадами температуры и т. д.). 
По сравнению с природным камнем, главным конкурентом керамогранита, у последнего есть еще ряд преимуществ. Толщина керамических плиток составляет всего 11-12 мм (при увеличении формата толщина также увеличивается, чтобы плитка со временем не выгибалась), в то время, как толщина каменных плиток обычно в 3-4 раза больше. Следовательно, появляется возможность проектировать здания, которые могут выдержать гораздо меньшую нагрузку с точки зрения статики. Меньший вес означает и меньшую стоимость транспортировки.

В настоящий момент вы просматриваете этот сайт при помощи браузера Internet Explorer 6 (IE6).

Ваш текущий web-браузер должен быть обновлен до версии 8 Internet Explorer (IE8), чтобы использовать все возможности данного сайта.

Почему я должен модернизировать свой браузер до версии Internet Explorer 8? Компания Microsoft перепроектировала Internet Explorer от основания, с лучшей безопасностью, новыми способностями, и новым интерфейсом. Самой лучшей причиной модернизировать Ваш браузер является его улучшенная безопасность. Интернет сегодня не является Интернетом пять лет назад. Есть опасности, которые просто не существовали в 2001 году, когда Internet Explorer 6 был выпущен. Internet Explorer 8 делает серфинг в сети существенно более безопасным, предлагая большую защиту против вирусов, программ - шпионов, и других онлайн-рисков.

Вы можете бесплатно обновить свой браузер до версии Internet Explorer 8, включая рекомендуемые обновления, поскольку они абсолютно доступны. Чтобы скачать Internet Explorer 8, пожалуйста посетите ссылку Страница загрузки Internet Explorer 8.

/*
*/