тел.: +7 (928) 360-85-77

Вентилируемый фасад и его основа – алюкобонд (Alucobond)

Все мы хорошо помним старинные замки, которые сохранились до наших дней в первозданном виде. Ветер, солнце, дожди и снега почти не коснулись облика каменных гигантов Средневековья. Даже многочисленные, пережитые ими войны, не смогли разрушить большинство творений великих архитекторов того времени. А все почему? Из летописей и других источников доподлинно известно, что строительство раньше велось не просто годами, а порой сотнями лет. Прадед закладывал первый камень фундамента, а устроить первый пир под сводами новостроя мог только правнук.

Несомненно, такое строительство очень качественное, но временные затраты слишком велики для того, чтобы использовать подобные технологии сегодня. С течением времени на смену тяжелым камням пришло менее прочное, но более легкое дерево, которое помогло в десятки раз снизить сроки строительства. А с развитием науки и техники люди научились создавать свои жилища из кирпича и бетонных блоков. Естественно, что они удобнее и практичнее, чем дерево. Кирпичные дома простоят намного дольше, чем такие же, построенные из деревянного бруса. До конца двадцатого столетия кирпич и бетон считались лучшими по сочетанию себестоимости, качества и скорости строительства материалами. Но до последнего времени не удавалось решить одну, пожалуй, важную проблему, связанную с внешним видом подобных построек.

Человеку свойственна тяга к прекрасному, и каждый хочет, чтобы сегодня его дом или офис имел приятный внешний вид. Яркие элементы декора, нестандартные цветовые решения зданий – с использованием бетона и кирпича все это выглядело красивым только некоторое время после постройки. Под солнечными лучами и дождевой влагой краски фасадов быстро становились блеклыми, а очередной ремонт давал только временный эффект. Но наконец-то эти проблемы удалось решить и на смену блеклому внешнему виду зданий пришел вентилируемый фасад.

Вентилируемый фасад представляет собой систему, позволяющую защитить стены здания от негативного влияния погодных условий и окружающей среды. Это навесная конструкция, которая прикрепляется с помощью специально разработанных конструкций к кирпичной или бетонной стене здания. На данной конструкции размещаются панели из специального материала (чаще всего это алюкобонд), а прослойка между зданием и панелью заполняется утеплителем. Эти система появилась в России совсем недавно, а вот во многих европейских странах вентилируемый фасад используется уже более тридцати лет.

Он удобен при монтаже (рабочие установят такой фасад в кратчайшие сроки). Применяемые материалы фасады не боятся перепадов температур и могут выдерживать как сильные морозы, так и палящие солнечные лучи. Вентилируемый фасад легко моется и может быть установлен не только на стены нового здания, но и обновить облик построек, требующих реконструкции.

Основой, как уже говорилось, таких фасадов служит алюкобонд (Alucobond) - алюминиевый композитный материал, состоящий из двух алюминиевых листов и полиэтиленовой или минеральной прослойки между ними. Alucobond, обладая специальными термическими, химическими и физическими свойствами, препятствует перегреву здания, не дает влаге проникать в толщу стен и загнивать утеплителю. Также алюкобонд достаточно прочен и может выдержать сильные удары. А о расцветке композитных материалов можно говорить бесконечно – здесь фантазии современных архитекторов и дизайнеров просто нет границ.

Так что, установив вентилируемый фасад на Вашу новую постройку, будьте уверены в том, что не только Вы, но и Ваши правнуки смогут посидеть в гостиной с чашкой ароматного чай, зная, что этот дом будет выглядеть также великолепно еще не один десяток лет.

 

В настоящий момент вы просматриваете этот сайт при помощи браузера Internet Explorer 6 (IE6).

Ваш текущий web-браузер должен быть обновлен до версии 8 Internet Explorer (IE8), чтобы использовать все возможности данного сайта.

Почему я должен модернизировать свой браузер до версии Internet Explorer 8? Компания Microsoft перепроектировала Internet Explorer от основания, с лучшей безопасностью, новыми способностями, и новым интерфейсом. Самой лучшей причиной модернизировать Ваш браузер является его улучшенная безопасность. Интернет сегодня не является Интернетом пять лет назад. Есть опасности, которые просто не существовали в 2001 году, когда Internet Explorer 6 был выпущен. Internet Explorer 8 делает серфинг в сети существенно более безопасным, предлагая большую защиту против вирусов, программ - шпионов, и других онлайн-рисков.

Вы можете бесплатно обновить свой браузер до версии Internet Explorer 8, включая рекомендуемые обновления, поскольку они абсолютно доступны. Чтобы скачать Internet Explorer 8, пожалуйста посетите ссылку Страница загрузки Internet Explorer 8.

/*
*/